GYROS

Gymnasium Rahden on Stage

„Music for a Darkened Theatre“ (Mitschnitt eines Auftritts unserer Concert Band „GYROS“ aus dem Jahr 2014)

„Gymnasium Rahden On Stage“ ist die Concert Band des Gymnasiums, in der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis 12 gemeinsam musizieren. Das Instrumentarium ist ähnlich dem der Nachwuchsband. Da die Ensemblemitglieder bereits über mehrjährige Erfahrungen verfügen, ist das Repertoire entsprechend umfangreicher und anspruchsvoller. Das Niveau liegt gegenwärtig im Bereich obere Mittelstufe (SG 3-4).

Geprobt wird immer freitags in der siebten und achten Stunde in der Aula. Interessierte sind jederzeit willkommen.

Traditionell findet gegen Ende des Schuljahres das Jahreskonzert statt. Um sich intensiv hierfür vorzubereiten, quartiert sich die Concert Band im Vorfeld in einer Jugendherberge ein.

„GYROS“ tritt im Laufe des Schuljahres bei inner- und außerschulischen Veranstaltungen auf und hat sich über die Grenzen Rahdens hinweg einen beachteten Ruf erarbeitet.

Weitere Informationen erteilt Uwe Kolbus, der die Concert Band leitet.