Schach - AG

Seit Beginn des Schuljahres 2013-2014 gibt es an unserer Schule wieder eine Schach AG. Ziel ist es, die Grundlagen des Schachspiels zu erlernen und nach angemessener Vorbereitung das Bauern- und das Turmdiplom abzulegen.
Bei entsprechenden Voraussetzungen ist auch eine Teilnahme an Schulschach-meisterschaften möglich. Grundkenntnisse sind nicht erforderlich. Das Alter spielt keine Rolle.
Zu Beginn eines Schuljahres treffen sich die interessierten Schülerinnen und Schüler, um einen geeigneten Termin festzulegen. In diesem Schuljahr findet die Schach AG dienstags in der 7. Stunde (Anfänger) und donnerstags in der 7. und 8. Stunde (Fortgeschrittene) statt. Interessierte sind herzlich willkommen und können sich jederzeit mit dem AG-Leiter Uwe Kolbus in Verbindung setzen.